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domenica 10 febbraio 2013

NOODLES CON BROCCOLI POLLO E SEMI DI SESAMO








Oggi avevo voglia di gustare qualcosa di diverso e decisamente internazionale, se non proprio orientale, e così ho  pensato di preparare un bel piatto di noodles di riso. L’apporto proteico è dato dal pollo e dai semi di sesamo che  per le nostre abitudini alimentari mediterranee, conferisce non solo gusto ma anche originalità al piatto. Da provare: farà la gioia anche dei palati più restii alle novità!
Tiziana

Ingredienti principali
  • spaghetti
  • pollo
  • aglio
  • broccoli
  • germogli di soia
  • salsa di soia
  • semi di sesamo
Mettere a bollire i broccoli ..........non devono essere tantissimo cotti,  mettere a bagno due nidi di spaghetti di riso in acqua tiepida. Nel frattempo rosolare in padella uno spicchio d'aglio aggiungere i broccoli e cuocerli per qualche minuto, in un altra padellina fare a cubetti il petto di pollo e farlo rosolare con l'olio il sale e un po' di peperoncino o pepe, quando il pollo sara' ben rosolato aggiungerlo ai broccoli unire i semi di sesamo e i spaghetti di riso che nel frattempo sono rinvenuti in acqua tiepida. Far saltare il tutto a fiamma vivace onde mantenere le verdure croccanti. Sfumare con un cucchiaio di salsa di soia. 
Aggiungere se si vuole un po' di sesamo.
 

giovedì 7 febbraio 2013

Pannacotta alla Vaniglia con caffe' espresso

Vanilla pannacotta with espresso swirl

Ingredienti

  • olio di semi
  • 375ml di latte intero
  • 375g panna fresca
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 100g zucchero di canna
  • 2 cucchiai di gelatina di pesce in polvere

  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di caffe' solubile
  • 1 cucchiaio di gelatina in polvere
Prendere 10 stampini da budino e oliarli con un po' di olio di semi


Per fare la panna cotta alla vaniglia, mettere il latte e
la panna  in una casseruola aggiungere la stecca di vaniglia e lo zucchero.
Portare lentamente ad ebollizione, poi togliere dal fuoco inserire  la gelatina e mescolare fino a quando la gelatin è completamente sciolta. Lasciar raffreddare togliere la stecca di vaniglia
la vaniglia. Filtrare attraverso un setacccio negli stampi.

Per fare  il vortice espresso, mettere lo zucchero di canna in

un pentolino, aggiungere 250 ml di acqua e portare ad ebollizione.
Continuare a far bollire fino a quando lo sciroppo si è ridotto della metà.
Togliere dal fuoco, aggiungere la polvere di caffè espresso e la
gelatina e mescolare fino a quando la gelatina si è sciolta.
Quando la miscela di vaniglia si  è addensata, inserire a pioggia
lo sciroppo di caffè espresso in ogni stampo, e
mescola con il manico di un cucchiaino. Mettere in frigorifero per
almeno 2 ore .

martedì 15 gennaio 2013

QUICHE LORRAINE CON POMODORI ARROSTITI

  UN ALTERNATIVA ALLA SOLITA CENA................

Salve volevo indicarvi questa alternativa da fare per cena accompagnata magari da un insalata mista, ed ecco che la cena e' pronta......si puo' anche preparare il giorno prima .......e riscaldare al momento di gustarla.Io l'ho preparata per  questa sera, ed e' venuta veramente bene.... e sara' anche gustosa visto l' odore che emana senbra propio di si.

Tiziana  

 

  • 3 GRANDI POMODORI TAGLIATI IN QUATTRO PARTI
  • 200g pancetta
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 100g Gruyère 
  • 5 uova, 3 albumi  e  2 uova intere
  • 250ml di latte
  • 250ml panna 
  • sale e pepe qb 


IMPASTO PASTA BRISEE ALLA PAPRICA DOLCE


  • 225g di farina
  • un pizzico abbondante di paprica
  • ½ cucchiaio di timo
  • 150g di burro non salato tagliato a cubetti 
  • 1 uovo intero
  • sale
Prendete una ciotola grande, mettere le uova il latte la panna la Gruyere tagliata fine... intanto in una padella fate andare la pancetta, poi toglietela e mettetela da parte a raffreddare, tagliate i pomodori metteteli nel forno o in padella ..........devono un po' caramellizzare ed ecco che e' tutto pronto.
Se volete ho messo la dose per la Pasta brisee' oppure potete comprarla gia' fatta. 
 

domenica 13 gennaio 2013

TARTE TATIN ALLE PERE

UN DELIZIOSO DOLCE DI PERE 

 

Ingredienti
  • 8 PERE
  • 100g ZUCCHERO DI CANNA
  • 100g DI BURRO
  • 2 ANICE STELLATO
  • 1 CUCCHIAIO DI CANNELLA
  • 2 CUCCHIAI DI BRANDY

  • 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA

  • Fate fondere:
    100 grammi di burro
    & 100 grammi di zucchero
    in una casseruola che può andare in forno.

    Aggiungete:
    1 cucchiaino di cardamomo macinato
    1 cucchiaino di cannella
    & un pizzico di pepe nero macinato fresco

    Mescolate delicatamente finché il composto non caramella e assume un colore simile al tè.
    Disponete sopra al composto 6-8 pere (sbucciate, tagliate a metà e senza il torsolo)!
    Stendete circa 300 grammi di pasta sfoglia
    Con la sfoglia, ricoprite le pere, rivoltando in basso i bordi della pasta come ad avvolgere le pere.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
    Rivoltate la torta su un piatto da portata.
..............e gustatevi questo dolce meraviglioso.

Tiziana

RAVIOLI DI ZUCCA E AMARETTI



Ingredienti per 4 persone
200 gr di farina
2 uova speciali per pasta
sale

500 gr di zucca pulita
4 amaretti sbriciolati
20 gr di parmigiano reggiano

noce moscata



 Preparazione
Per prima cosa tagliate la zucca in pezzi.  Passatela in forno a 180° per mezz'ora finchè si caramellizza appena. (io preferisco la cottura della zucca al forno. Quando la zucca sarà diventata morbida, passatela con il mixer per ottenere una purea. Aggiungete il parmigiano, la noce moscata, gli amaretti frullati e il sale. Passate ora alla sfoglia. In una spianatoia disponete a fontana la farina e aggiungete le uova, una alla volta e il sale. Lavorate bene l'impasto fino a farlo diventare liscio e compatto. La pasta non deve essere nè troppo tenera, nè troppo dura, ma morbida ed elastica. Avvolgete l'impasto in un sacchetto di plastica o in pellicola e nel frattempo preparate il ripieno. 
E' ora di stendere la sfoglia a mano con l'aiuto di un mattarello o con la macchina per la pasta (nonna papera). Tirate la sfoglia sottile e farcite con un cucchiaio di composto. Piegate la sfoglia su se stessa in modo da coprire il ripieno e con l'aiuto del palmo della mano praticate delle leggere pressioni attorno al tortello per far uscire l'aria. Tagliate i tortelli con una rotella dentata e adagiateli distanziati su vassoi infarinati di farina (per evitare che si attacchino). 
Se volete prepararne di più, vi consiglio di disporli su vassoi infarinati, metterli in freezer per farli indurire e poi disporli nei sacchetti del congelatore per averli sempre pronti.
Ricordate: 1 uovo x 100 gr di farina

Potrete condirli come più vi piace. Ma per me i tortelli di zucca sono con burro (quello buono buono) e parmigiano .
Tiziana

sabato 12 gennaio 2013

APPLE PIE

UN ADORABILE DOLCE

Ecco a Voi un dolce che io amo molto e che si fa in pochissimo tempo.
Adoro il profumo che si sprigiona in casa quando questo dolce e' nel forno..... e' inebriante e fa bene all' umore e al cuore.
la ricetta dell’apple pie originale da fare con Mixer
  •  abbiamo bisogno Per dei seguenti ingredienti: 300 g di farina, 200 g di zucchero di canna, 130 g di olio di semi, sale, mezzo bicchiere di acqua salata, 3 o 4 mele, cannella, la scorza di 1 limone, 50 g di uvetta.
  •  
    Iniziate preparando la pasta: mettete nel boccale la farina, 100 g di zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e l’acqua salata, fate amalgamare per 15 secondi a velocità 5 e poi impastate per 1 minuto a velocità media. Fate riposare l’impasto in grido per almeno mezz’ora, coperto con pellicola trasparente.
    Nel frattempo mettete le mele tagliate a tocchetti, unite lo zucchero di canna rimanente, la scorza del limone, la cannella e l’uvetta e fate mescolare per 30 secondi, antiorario, velocità 3.
    Prendete l’impasto dal frigo, stendetelo ricavandone due dischi: con uno foderate lo stampo e l’altro vi servirà per coprire. Una volta foderato lo stampo, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versatevi il ripieno di mele; coprite, quindi, l’altro disco avendo l’accortezza di chiudere per bene i bordi. Spennellate con un po’ d’olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare prima di mangiarla perché il pericolo di ustioni è altissimo.

venerdì 4 gennaio 2013

2 GIORNI DI DEPURAZIONE


PER DEPURARE L'ORGANISMO


 
  • Allora..  via  si inizia .... no dolci, fritture e cibi grassi, l’organismo deve vivere due giorni di benessere alimentare. Più che una dieta per dimagrire, infatti questa è  dieta per “ripulirsi“. 
  • Cominciamo subito dal risveglio della mattina: per colazione, una bella spremuta di arance gialle e rosse, con succo di carote, tre fette biscottate integrali con marmellata non zuccherata... caffè o tè dolcificato con fruttosio.

  • In seconda mattinata come spuntino, vanno benissimo un bel succo di mirtillo nero e un frullato di frutti rossi. Un bombardamento di vitamina C, e betacarotene.
  • Tutte sostanze antiossidanti potentissime. Eccezionali per la circolazione e per il benessere “generale”. In lingua anglosassone questi principi attivi si chiamano “Scavengers”, spazzini, perchè fanno pulizia di tossine, cellule impazzite, mutagene, cancerogene e via dicendo.

  • A pranzo si può mangiare pasta o riso integrali con broccoli, spinaci o pomodoro. Ricordarsi di usare sempre poco sale e di preferire quello iodato. Poi una bella insalata mista condita con olio extra vergine d’oliva ed un succo di ananas a fine pasto.


  • Nel primo pomeriggio a scelta succhi di mirtillo rosso, carota e melograno, tutti super alimenti antiossidanti e yogurt magro ai frutti di bosco.
  •  Per cena, carne bianca, legumi o pesce con tanta verdura cotta o cruda sempre condita con olio e con l’aggiunta di limone o aceto e poco sale iodato, con una fetta di pane nero. Prima di andare a letto, sarebbe opportuno bere mezzo bicchiere di succo d’aloe concentrato. 

    Tiziana