Oggi ho deciso di presentarvi una ricetta tipica indiana, semplice e di grande sapore: i Samosa. I Samosa sono dei deliziosi fagottini di pasta fritta ripieni di verdure o anche di carne, usati come antipasto durante le feste o come spuntino per calmare la fame. Come tutti i cibi indiani si tratta di prodotti conditi con moltissime spezie, le quali contribuiscono a dare ai Samosa un sapore e un aroma unico.
- 200 gr di farina
- 4 cucchiai di olio
- un pizzico di sale
- acqua q.b.
- 2 patate
- 150 gr di piselli
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di pepe
- cumino
- coriandolo
- zenzero
- peperoncino rosso in polvere
- garam masala
- sale
- olio per friggere
Lasciate riposare l’impasto e nel frattempo dedicatevi al ripieno. Fate bollire le patate in acqua salata, pelatele e tagliatele a cubetti. Lavate, sbucciate e riducete a tocchetti le carote. Ponete un po’ olio in una padella e lasciate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili.
Unite alla cipolla i piselli, qualche cucchiaio d’acqua e fate cuocere il tutto per qualche minuto.
Aggiungete in seguito le patate e le carote. Fate insaporire, poi salate e aromatizzate con le spezie. Una volta cotto il misto di verdure prelevatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Prendete ora l’impasto, lavoratelo per qualche minuto, e dividetelo in tante palline quanti volete siano i vostri Samosa; 12 palline dovrebbero essere sufficienti. Stendete ora ogni pallina con un mattarello e chiudetela in modo da formare un cono.
Farcite ogni cono con un po’ del ripieno di verdure, aiutandovi con un cucchiaino e sigillatelo con cura. Scaldate l’olio in una padella e friggetevi i Samosa. Servite caldi decorati con spicchi di limone.
Devono essere squisiti!
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