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domenica 7 aprile 2013

CRUMBLE DI MELE




Un dessert adatto a chi ama i dolci poco zuccherini e un po’ rustici: questo crumble accosta la parte morbida della frutta a quella asciutta e croccante della copertura. Servitelo caldo con del gelato alla crema o alla vaniglia.
Ingredienti:
500gr mele sbucciate, tagliate a fettine (circa 4 mele grosse)
70gr zucchero di canna chiaro
20gr farina
Per il crumble:
80gr zucchero di canna chiaro o medio
65gr farina
70gr fiocchi di avena
60gr burro
noce moscata, cannella, sale qb

Metodo:
Imburrate una pirofila da 22cm e accendete il forno a 160°.
Mescolate lo zucchero e la farina e usateli per cospargere le fettine di mele che adagiate nella pirofila, alternando gli ingredienti per ogni strato.
Mescolate tutti gli altri ingredienti in una ciotola, eccetto il burro. Aggiungetelo tagliato a cubetti e lavorate il tutto con le mani, stringendo e sfregando in modo da formare delle briciole.
Cospargete le mele con il crumble e infornate per 45 minuti

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