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lunedì 25 marzo 2013

ZUPPA DI VERZA

  • Zuppa di verza con riso
    •    1 verza
    • 120 g di riso originario
    • 1 cipolla
    • pane a fette
    • 1 l di brodo vegetale
    • olio di oliva
    • sale
    • insalata per guarnire (facoltativ
Sfogliate la verza, eliminando le venature più dure delle foglie esterne, poi spezzettate le foglie. Affettate la cipolla e fatela appassire in una casseruola per 7-8 minuti con 2 cucchiai di olio a fiamma bassa, mescolandola spesso per evitare che imbiondisca.

Unite la verza, lasciate insaporire per qualche minuto, poi salate, bagnate con il brodo e portate a ebollizione. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi alzate la fiamma, versatevi il riso, fate riprendere l’ebollizione, regolate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti o sino a quando il riso sarà tenero. Versate la zuppa in una zuppiera e servite a parte fette di pane tostate. Potete guarnire la zuppa con qualche foglia di insalatina come rucola o cicorino da taglio, affettata grossolanamente.

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