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giovedì 7 febbraio 2013

Pannacotta alla Vaniglia con caffe' espresso

Vanilla pannacotta with espresso swirl

Ingredienti

  • olio di semi
  • 375ml di latte intero
  • 375g panna fresca
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 100g zucchero di canna
  • 2 cucchiai di gelatina di pesce in polvere

  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di caffe' solubile
  • 1 cucchiaio di gelatina in polvere
Prendere 10 stampini da budino e oliarli con un po' di olio di semi


Per fare la panna cotta alla vaniglia, mettere il latte e
la panna  in una casseruola aggiungere la stecca di vaniglia e lo zucchero.
Portare lentamente ad ebollizione, poi togliere dal fuoco inserire  la gelatina e mescolare fino a quando la gelatin è completamente sciolta. Lasciar raffreddare togliere la stecca di vaniglia
la vaniglia. Filtrare attraverso un setacccio negli stampi.

Per fare  il vortice espresso, mettere lo zucchero di canna in

un pentolino, aggiungere 250 ml di acqua e portare ad ebollizione.
Continuare a far bollire fino a quando lo sciroppo si è ridotto della metà.
Togliere dal fuoco, aggiungere la polvere di caffè espresso e la
gelatina e mescolare fino a quando la gelatina si è sciolta.
Quando la miscela di vaniglia si  è addensata, inserire a pioggia
lo sciroppo di caffè espresso in ogni stampo, e
mescola con il manico di un cucchiaino. Mettere in frigorifero per
almeno 2 ore .

3 commenti:

  1. Bellissimi questi bicchierini!! Li mangerei tutti :-)
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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  2. E' una panna cotta davvero golosa, complimenti!

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  3. deliziosi questi dolcetti!!! Ho già segnato la ricetta!!:-)

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