Prendere 10 stampini da budino e oliarli con un po' di olio di semi
la panna in una casseruola aggiungere la stecca di vaniglia e lo zucchero.
Portare lentamente ad ebollizione, poi togliere dal fuoco inserire la gelatina e mescolare fino a quando la gelatin è completamente sciolta. Lasciar raffreddare togliere la stecca di vaniglia
la vaniglia. Filtrare attraverso un setacccio negli stampi.
Per fare il vortice espresso, mettere lo zucchero di canna in
un pentolino, aggiungere 250 ml di acqua e portare ad ebollizione.
Continuare a far bollire fino a quando lo sciroppo si è ridotto della metà.
Togliere dal fuoco, aggiungere la polvere di caffè espresso e la
gelatina e mescolare fino a quando la gelatina si è sciolta.
Quando la miscela di vaniglia si è addensata, inserire a pioggia
lo sciroppo di caffè espresso in ogni stampo, e
mescola con il manico di un cucchiaino. Mettere in frigorifero per
almeno 2 ore .
Bellissimi questi bicchierini!! Li mangerei tutti :-)
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E' una panna cotta davvero golosa, complimenti!
RispondiEliminadeliziosi questi dolcetti!!! Ho già segnato la ricetta!!:-)
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