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giovedì 3 gennaio 2013

Depurarsi dopo le Feste

Insalata di finocchi, pinoli e parmigiano

per 4 persone

2 finocchi
30 g di pinoli
100 g di parmigiano-reggiano
olio extravergine di oliva
sale marino integrale fine
  1. Taglia i finocchi a Julienne, conTaglia la mandolina si fa in un attimo.
  2. Riduci il parmigiano in scaglie. Tosta i pinoli in una padella antiaderente mescolando continuamente.
  3. Condisci i finocchi con un pizzico di sale e olio a piacere, e mescola delicatamente con i pinoli e il parmigiano.


 


sabato 29 dicembre 2012

Pochi giorni alla fine del 2012.......

Salve, sono un po' di giorni che non scrivo........  ma con le Feste... e i figli in casa diventa piu' complicato ....ecco spero che il mio blog vi sia di aiuto per avere qualche idea da cucinare per una serata di festa da passare in famiglia o con gli amici...
Dunque come sapete manca poco al termine di quest' Anno....e cosi' pensando cosa si puo' fare mi e' venuta l'idea di organizzare una cena molto formale con i miei amici piu' cari, una cena in piedi a buffet. Questo perche' .......... rende la serata piu' rilassata e informale, ci si siede dove capita e si aspetta la mezzanotte con tranquillita' .
Qui' di seguito vi voglio elencare qualche spunto da prendere per un buffet semplice ed elegante.
Buon 2013 a tutti Voi.
Tiziana 


Ricotta e mascarpone alle varie spezie


Rotolini di wurlstel
Pane nero con salmone marinato
Pinzimonio con crema al formaggio
Caprini alle erbe e alla paprica dolce
Crostini con funghi porcini
Tortillas spagnola


Grissini di sfoglia  alla paprica dolce   



............................. e per finire 
 
 Pavlova alle Fragole e Lamponi

 








venerdì 21 dicembre 2012

Mousse al cioccolato e caffe'

Un dolce Natale 

Buongiorno, manca poco per laserata della vigilia di Natale e volevo indicarvi un dolce di effetto che potete preparare anche il giorno prima e tenere in frigo.
E' una ricetta semplice e buonissima.
Tiziana 



Ingredienti (per 4 persone) 

600 g panna
200 g cioccolato fondente
4 cucchiai di miele
6 cucchiaini caffè di solubile

Preparazione: 10 minuti
Riunite in un pentolino a fondo spesso il caffè solubile, unite 3 tazzine di acqua tiepida, mescolate e fate sciogliere il caffè.
Aggiungete il cioccolato spezzettato e il miele.
Immergete il pentolino a bagnomaria e fate fondere il cioccolato con un cucchiaio di legno. Togliete dal bagnomaria, immergete il pentolino in acqua e ghiaccio e lasciate raffreddare la crema.
Con le fruste elettriche in una ciotola precedentemente raffreddata nel freezer, montate densamente la panna ben fredda di frigorifero.
Incorporate poi la panna alla crema di cioccolato e caffè mescolando con una spatola morbida con delicatezza dal basso verso l'alto.
Suddividi la mousse in 4 coppe facendola scendere da una tasca da pasticceria con bocchetta spizzata formando morbide onde.

lunedì 17 dicembre 2012

- 7 giorni alla Vigilia di Natale





Regali di Natale fai da te
Si avvicina il momento dei regali di Natale ma non sempre è necessaria una folle corsa alla ricerca del regalo perfetto. A volte è sufficiente solamente un piccolo pensiero, da realizzare con l’arte del fai da te.
Un regalo di Natale fai da te è quell’idea che non delude mai, soprattutto perché fatto con il cuore e la creatività.
Vi propongo  qualche idea creativa da donare come regalo di Natale.

Una scatola decorata con il decoupage è un regalo sempre molto apprezzato, in particolare da chi ama l’ordine e ha l’impressione di non avere mai abbastanza spazio per catalogare e sistemare le proprie cose. Se, poi, conoscete bene la persona a cui volete regalarlo, vi consiglio  di scegliere una carta decoupage che si adatti ai suoi gusti personali.  





MASCHERA AL MIELE

Perché non regalare una maschera fai da te ? Un regalo di Natale è un’occasione per donare un trattamento di bellezza unico ed originale, come in questo caso può essere una semplice maschera al miele fai da te. 



  •   1 cucchiaio di olio di mandorle dolci
  •   1 cucchiaio di miele
  •   1 cucchiaio di farina d’avena                                   
La maschera al miele e olio di mandorle dolci è dedicata in particolare a chi vuole avere sempre mani morbide e giovani in estate ma, soprattutto, in inverno, quando tutti noi siamo soggetti a screpolature e pelle secca.
Basta solamente scegliere gli ingredienti giusti per la nostra maschera. Il miele, ad esempio, deve essere molto liquido.
Evitate, quindi, quello cristallizzato e grezzo ma sceglietelo raffinato e, preferibilmente, d’acacia.
 

Prendere un contenitore in vetro e mischiare insieme un cucchiaio di miele e uno di olio di mandorle e la farina d'avena fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tenere in posa 10 minuti .... poi lavare. 



CUPCAKES DI NATALE
Confezionate i vostri i cupcake con della carta da regalo natalizia o in scatole decorate già pronte. Sarà un regalo di Natale fai da te che farà felici davvero tutti, anche i più golosi.
Ingredienti
Per la crema al burro
Per decorare



venerdì 14 dicembre 2012

Pensieri da regalare in tempo di crisi 2



 Buongiorno,  
eccomi a parlare per la seconda volta di cosa regalare per Natale in tempo di crisi
.... questa di seguito puo' essere un ' idea carina ed economica da regalare in un Vasetto con  una  bella etichetta e un nastro colorato.
Tiziana 

 

 

 

COMPOSTA DOLCE DI RADICCHIO E UVA ROSATA

INGREDIENTI
300 GR DI RADICCHIO
12 ACINI D'UVA ROSATA
200 GR DI ACQUA
200GR DI ZUCCHERO DI CANNA
1 FOGLIA DI ALLORO
SALE PEPE  
Tagliare a tocchetti il radicchio, in un pentolino portate in ebollizione l'acqua con lo zucchero, quando lo zucchero è completamente sciolto unire l'alloro, il radicchio, e un pizzico di sale e un po' di pepe bianco.
Fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, spengete e fate riposare.
Guarnite con gli acini d'uva fresca.

Accompagnare con formaggio Toma Piemontese.