Un dolce Natale
Buongiorno, manca poco per laserata della vigilia di Natale e volevo indicarvi un dolce di effetto che potete preparare anche il giorno prima e tenere in frigo.
E' una ricetta semplice e buonissima.
Tiziana
Ingredienti (per 4 persone)
600 g panna
200 g cioccolato fondente
4 cucchiai di miele
6 cucchiaini caffè di solubile
Preparazione: 10 minuti
Riunite in un pentolino a fondo spesso il caffè solubile, unite 3
tazzine di acqua tiepida, mescolate e fate sciogliere il caffè.
Aggiungete il cioccolato spezzettato e il miele.
Immergete il pentolino a bagnomaria e fate fondere il cioccolato con
un cucchiaio di legno. Togliete dal bagnomaria, immergete il pentolino
in acqua e ghiaccio e lasciate raffreddare la crema.
Con le fruste elettriche in una ciotola precedentemente raffreddata
nel freezer, montate densamente la panna ben fredda di frigorifero.
Incorporate poi la panna alla crema di cioccolato e caffè mescolando
con una spatola morbida con delicatezza dal basso verso l'alto.
Suddividi la mousse in 4 coppe facendola scendere da una tasca da pasticceria con bocchetta spizzata formando morbide onde.