Translate

lunedì 10 dicembre 2012

Panpepato ai pistacchi



Buonasera,
oggi voglio introdurvi ai dolci Natalizi della Tradizione, uno di questi è il Panpepato
e' un dolce facile da fare .... e lo preparerete davvero in poco tempo.
Allora...... buon panpepato a tutti.
Tiziana

Ingredienti per 4
125 g di farina
80   g di cioccolato fondente
80   g di burro 
80   g di zucchero
pistacchi sgusciati e pelati qb
miele di castagno
20   g cacao amaro
2     gr lievito per dolci
1     uovo
zenzero - cannella - chiodi di garofano - noce moscata - pepe - zucchero a velo

Pestare le spezie fino a diventare un cucchiaino colmo.
mescolare la farina con il cacao il lievito e le spezie, montare con le fruste elettriche 80 g di burro con lo zuccheroquando sara' cremoso unore l'uovo e cucchiaiate di mieleche avrete diluito con un po' di acqua tiepida, poi unite la farina con le spezie ...
Quando sara' tutto amalgamato unite i pistacchi e la cioccolata a pezzetti.
Inburrate 2 stampi da plum cake e versateci il composto. Infornate a 170° C per 35 min.
Quando uscira' dal forno spolverizzate di zucchero a velo.

L'aroma delle spezie invadera' la vostra casa e vi sembrera' di essere gia' a Natale.

Nessun commento:

Posta un commento