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martedì 12 febbraio 2013

FRAPPE DI CARNEVALE






Ingredienti
- 500gr farina - 5 tuorli d'uovo
- 90 gr di zucchero
- 25 ge di burro
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di grappa bianca
- 1 litro di olio di arachidi
- zucchero a velo qb
- sale
- la scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
Fai fondere il burro in un pentolino, versa la farina sulla spianatoia, fai la classica fontana con il buco centrale e versaci le uova, la grappa, il burro fuso, lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattata e un pizzico di sale, e impasta il tutto. Forma una palla con la pasta, avvolgila con la pellicola e lasciala riposare almeno 1 ora. A riposo avvenuto, stendi la pasta con il matarello o l'apposita machinetta, rendi una sfoglia sottile e con la rondella dentata tagliala a rettangoli, poco importa se non regolari e perfetti.

Metti a scaldare l'olio, una volta abbastanza caldo, buttaci i crostoli e falli dorare fino a che avranno formato in superficie alcune bollicine (proprio tipiche dei crostoli). Infine estraili dall'olio con una schiumarola, sgocciolali e sistemali su un foglio di carta assorbente per renderli meno oliosi e far loro perdere il grasso in eccesso. Servili dopo averli spolverati con zucchero, sono ottimi da mangiare sia caldi che freddi.

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