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venerdì 21 dicembre 2012

Mousse al cioccolato e caffe'

Un dolce Natale 

Buongiorno, manca poco per laserata della vigilia di Natale e volevo indicarvi un dolce di effetto che potete preparare anche il giorno prima e tenere in frigo.
E' una ricetta semplice e buonissima.
Tiziana 



Ingredienti (per 4 persone) 

600 g panna
200 g cioccolato fondente
4 cucchiai di miele
6 cucchiaini caffè di solubile

Preparazione: 10 minuti
Riunite in un pentolino a fondo spesso il caffè solubile, unite 3 tazzine di acqua tiepida, mescolate e fate sciogliere il caffè.
Aggiungete il cioccolato spezzettato e il miele.
Immergete il pentolino a bagnomaria e fate fondere il cioccolato con un cucchiaio di legno. Togliete dal bagnomaria, immergete il pentolino in acqua e ghiaccio e lasciate raffreddare la crema.
Con le fruste elettriche in una ciotola precedentemente raffreddata nel freezer, montate densamente la panna ben fredda di frigorifero.
Incorporate poi la panna alla crema di cioccolato e caffè mescolando con una spatola morbida con delicatezza dal basso verso l'alto.
Suddividi la mousse in 4 coppe facendola scendere da una tasca da pasticceria con bocchetta spizzata formando morbide onde.

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