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sabato 2 marzo 2013

TORTA DI CIPOLLE E FORMAGGI


 20 minuti di preparazione
  40 minuti di cottura

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE


200 g di pasta sfoglia
800 g di cipolle bianche
80 g di emmental grattugiato
30 g di burro
2 tuorli
2 dl di panna
sale

PREPARAZIONE

Sbucciate le cipolle e affettatele; fate fondere 20 g di burro in un tegame, unitevi le cipolle, salatele, e fatele appassire per circa 20 minuti, bagnandole di tanto in tanto con poca acqua, poi lasciatele raffreddare per 10 minuti.

Sbattete i tuorli in una ciotola con la panna e poco sale, versate il composto sulle cipolle, unite metà del formaggio e mescolate.

Stendete la pasta e disponetela in una teglia del diametro di 22 cm, unta con il restante burro; farcitela con il composto di cipolle, quindi passate in forno a 180 °C per 10 minuti; estraete il tortino, distribuitevi sopra l’emmental rimasto, infornate e lasciate cuocere per altri 10 minuti, poi servite.


mercoledì 20 febbraio 2013

Fettuccine all' Alfredo

Fettuccine Alfredo

Ingredienti

  • 500g di fettuccine
  • 300ml di panna fresca
  • 30g di burro
  •  noce moscata grattuggiata
  • 200g di grana grattuggiato
  • pepe nero 

  1. Cuocere la pasta in una pentola grande per 10-12 minuti,  al dente. Nel frattempo, mettere   in una casseruola il burro la panna fresca e un po 'di noce moscata grattugiata  riscaldare con delicatezza formando una cremina e infine incorporate il parmigiano.
  2. Scolare la pasta, riservando circa tre cucchiai di acqua di cottura,  unire la cremina con un po' di acqua di cottura e infine il parmigiano e nescolare , deve risultare una crema che si unisce alla pasta, aggiungere abbondante pepe nero macinato al momento. Servire immediatamente.

venerdì 15 febbraio 2013

QUESADILLAS DI POLLO



 
  •  8         tortillas
  • 250g formaggio grattugiato
  • 300g dipollo tagliati a listarelle 
    ½ cipolla tagliata finemente
  • 60g /peperoncini jalapeno, tritati grossolanamente
  • 1 piccolo mazzetto di coriandolo
  • maionese
  • 2 cucchiai di olio 
 
Per la salsa
  • 150g/ mais dolce
  • 20g / peperoncini jalapeno , tritate grossolanamente

  • 1 succo di lime
  • 2 cucchiai di menta in foglie
  • 2 cucchiai di coriandolo in  foglie, tritate grossolanamente
  • sale e pepe

Metodo di preparazione

Per le  quesadilla, posizionare quattro  tortillas su una tavola e coprire ognuna con il formaggio grattugiato.
Tagliare il, pollo  la cipolla rossa, i  peperoncini jalapeno e il coriandolo e metterli sopra il formaggio 
Stendere la panna acida su un lato di ciascuna tortillas acida rivolto verso il basso sulle tortillas da riempite.
Scaldare una padella e aggiungere l'olio. Posizionare con cura un quesadilla nella padella e fate cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti, fino a quando sara' croccante e dorata e il ripieno di formaggio si sta sciogliendo. Capovolgere con attenzione il corso quesadilla e cuocere dall'altro lato per altri due minuti, o fino a quando è croccante e dorata. Togliere dalla padella e mettere da parte per tenere in caldo. Ripetere l'operazione con le quesadillas rimanenti.
Tagliare le quesadillas in quarti e servire calde. Accompagnare dalla salsa al mais.

giovedì 14 febbraio 2013

SAMOSA INDIANI



samosa

Oggi ho deciso di presentarvi una ricetta tipica indiana, semplice e di grande sapore: i Samosa. I Samosa sono dei deliziosi fagottini di pasta fritta ripieni di verdure o anche di carne, usati come antipasto durante le feste o come spuntino per calmare la fame. Come tutti i cibi indiani si tratta di prodotti conditi con moltissime spezie, le quali contribuiscono a dare ai Samosa un sapore e un aroma unico. 
  • 200 gr di farina
  • 4 cucchiai di olio
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno
  • 2 patate
  • 150 gr di piselli
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di pepe
  •  cumino
  •  coriandolo
  •  zenzero
  •  peperoncino rosso in polvere
  •  garam masala
  • sale
  • olio per friggere
Setacciate la farina col sale in una ciotola, aggiungete l’olio e cominciate a lavorare. Poco alla volta unite l’acqua e impastate il tutto fino a formare una palla omogenea.
Lasciate riposare l’impasto e nel frattempo dedicatevi al ripieno. Fate bollire le patate in acqua salata, pelatele e tagliatele a cubetti. Lavate, sbucciate e riducete a tocchetti le carote. Ponete un po’ olio in una padella e lasciate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili.
Unite alla cipolla i piselli, qualche cucchiaio d’acqua e fate cuocere il tutto per qualche minuto.

Aggiungete in seguito le patate e le carote. Fate insaporire, poi salate e aromatizzate con le spezie. Una volta cotto il misto di verdure prelevatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

Prendete ora l’impasto, lavoratelo per qualche minuto, e dividetelo in tante palline quanti volete siano i vostri Samosa; 12 palline dovrebbero essere sufficienti. Stendete ora ogni pallina con un mattarello e chiudetela in modo da formare un cono.
Farcite ogni cono con un po’ del ripieno di verdure, aiutandovi con un cucchiaino e sigillatelo con cura. Scaldate l’olio in una padella e friggetevi i Samosa. Servite caldi decorati con spicchi di limone.

martedì 12 febbraio 2013

FRAPPE DI CARNEVALE






Ingredienti
- 500gr farina - 5 tuorli d'uovo
- 90 gr di zucchero
- 25 ge di burro
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di grappa bianca
- 1 litro di olio di arachidi
- zucchero a velo qb
- sale
- la scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
Fai fondere il burro in un pentolino, versa la farina sulla spianatoia, fai la classica fontana con il buco centrale e versaci le uova, la grappa, il burro fuso, lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattata e un pizzico di sale, e impasta il tutto. Forma una palla con la pasta, avvolgila con la pellicola e lasciala riposare almeno 1 ora. A riposo avvenuto, stendi la pasta con il matarello o l'apposita machinetta, rendi una sfoglia sottile e con la rondella dentata tagliala a rettangoli, poco importa se non regolari e perfetti.

Metti a scaldare l'olio, una volta abbastanza caldo, buttaci i crostoli e falli dorare fino a che avranno formato in superficie alcune bollicine (proprio tipiche dei crostoli). Infine estraili dall'olio con una schiumarola, sgocciolali e sistemali su un foglio di carta assorbente per renderli meno oliosi e far loro perdere il grasso in eccesso. Servili dopo averli spolverati con zucchero, sono ottimi da mangiare sia caldi che freddi.

lunedì 11 febbraio 2013

ORIGINAL SHORTBRED

  • 125g di burro
  • 55g zucchero di canna
  • 180g di farina sale e scorza di limone

 

  •      Riscaldare il forno a 190C°
    Sbattere il burro e lo zucchero insieme fino  ad    ottenere un composto omogeneo, unire la farina il sale e la scorza del limone.
       
      1. Stendere il composto su di un foglio di carta forno deve essere dello spessore di un cm. a questo punto tagliare con il coltello la forma desiderata,Spolverare con zucchero a velo i biscotti e metterli in frigo per 20  minuti. Adesso inserire nel forno gia' caldo la tegliae cuocerli dai 13 ai 15 min. fino ad ottenere un colore oro pallido. Tolti dal forno mettere da parte a raffreddare su una gratella. Sono ottimi con il The' del pomeriggio...............Tiziana