20 minuti di preparazione
Sbattete i tuorli in una ciotola con la panna e poco sale, versate il composto sulle cipolle, unite metà del formaggio e mescolate.
Stendete la pasta e disponetela in una teglia del diametro di 22 cm, unta con il restante burro; farcitela con il composto di cipolle, quindi passate in forno a 180 °C per 10 minuti; estraete il tortino, distribuitevi sopra l’emmental rimasto, infornate e lasciate cuocere per altri 10 minuti, poi servite.
40 minuti
di cottura
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• 200 g di pasta sfoglia
• 800 g di cipolle bianche
• 80 g di emmental grattugiato
• 30 g di burro
• 2 tuorli
• 2 dl di panna
• sale
• 800 g di cipolle bianche
• 80 g di emmental grattugiato
• 30 g di burro
• 2 tuorli
• 2 dl di panna
• sale
PREPARAZIONE
Sbucciate le cipolle e affettatele; fate fondere 20 g di burro in un tegame, unitevi le cipolle, salatele, e fatele appassire per circa 20 minuti, bagnandole di tanto in tanto con poca acqua, poi lasciatele raffreddare per 10 minuti.Sbattete i tuorli in una ciotola con la panna e poco sale, versate il composto sulle cipolle, unite metà del formaggio e mescolate.
Stendete la pasta e disponetela in una teglia del diametro di 22 cm, unta con il restante burro; farcitela con il composto di cipolle, quindi passate in forno a 180 °C per 10 minuti; estraete il tortino, distribuitevi sopra l’emmental rimasto, infornate e lasciate cuocere per altri 10 minuti, poi servite.