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sabato 2 marzo 2013

TORTA DI CIPOLLE E FORMAGGI


 20 minuti di preparazione
  40 minuti di cottura

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE


200 g di pasta sfoglia
800 g di cipolle bianche
80 g di emmental grattugiato
30 g di burro
2 tuorli
2 dl di panna
sale

PREPARAZIONE

Sbucciate le cipolle e affettatele; fate fondere 20 g di burro in un tegame, unitevi le cipolle, salatele, e fatele appassire per circa 20 minuti, bagnandole di tanto in tanto con poca acqua, poi lasciatele raffreddare per 10 minuti.

Sbattete i tuorli in una ciotola con la panna e poco sale, versate il composto sulle cipolle, unite metà del formaggio e mescolate.

Stendete la pasta e disponetela in una teglia del diametro di 22 cm, unta con il restante burro; farcitela con il composto di cipolle, quindi passate in forno a 180 °C per 10 minuti; estraete il tortino, distribuitevi sopra l’emmental rimasto, infornate e lasciate cuocere per altri 10 minuti, poi servite.


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